Погода в Дубровнике

28 экскурсионных туров в Хорватию из Украины

Туры компаний «Аккорд-тур», «Феерия», Voyage De Luxe Club, «Инкомартур 93», «Сиеста», «1000 дорог», Week-еnd, «Сакумс», «Центр», «Арабелла», «Директ Тур», DAVclub, «Фешен Тур», «Оріон-Вояж», Fenestra

На страницах http://icroatia.ru/ и в группе https://www.facebook.com/icroatiaru/ я продолжаю делиться опытом самостоятельного автопутешествия по моей любимой стране для летнего отдыха.

С каждым днем в соцсетях меня все чаще просят порекомендовать экскурсионные туры в Хорватию. Поэтому я нашла все до единого программы украинских туроператоров и постаралась оценить как человек, который увидел все крупнейшие города побережья собственными глазами.

Я расскажу о том:

  • какие туроператоры открывают для нас Хорватию;
  • как выглядит полный список экскурсионно-морских туров в эту страну;
  • что обязательно нужно знать о программе – в сводной таблице с главными данными о каждом;
  • какие экскурсии по программе пропустить нельзя, какими можно пожертвовать, что еще увидеть самостоятельно, чтобы получить максимум впечатлений.

Если вы – представитель туроператора и не нашли свой тур в списке или заметили ошибку, пишите мне в соцсетях: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011514223462 или в почту: info@icroatia.ru.

Внимание! Icroatia.ru – не турагентство, не туроператор, не продает и не сдает апартаменты, не рекламирует то или иное агентство и не рекомендует тот или иной тур. На страницах сайта мы делимся опытом, лайфхаками, сдаем места и контакты (например, в статье «8 проверенных апартаментов в Хорватии» даем список квартир, в которых останавливались во время нашего путешествия и которые лично проверили и оценили). В этой же статье мы беспристрастно оценили экскурсионные программы туров в Хорватию, чтобы ответить на самые часто задаваемые вопросы наших читателей и помочь выбрать путешествие, которое станет началом их большой любви к Хорватии.

Дорогие туроператоры и турагентства! Если вы посчитаете, что эта статья будет полезной для ваших читателей и захотите частично или полностью ее перепечатать, печатайте на здоровье, но каждый раз, пожалуйста, правильно указывайте автора – «Сайт об отдыхе в Хорватии» и активную ссылку на нас: http://icroatia.ru/.

Итак, поехали!

15 туроператоров из Украины, которые открывают для нас Хорватию

Хорватия – одна из самых недооцененных нашими туристами стран. В 2015 году мы путешествовали по всему побережью полтора месяца и ооочень редко встречали туристов из СНГ. Поэтому хочется сказать большое спасибо туроператорам, которые открывают для нас Хорватию. Их немного, всего 15:

28 экскурсионных туров в Хорватию из Украины

Я прошерстила Интернет и нашла аж 28 (или всего лишь 28) экскурсионных туров в Хорватию от 15 украинских турагентств:

«Аккорд-тур»:

«Феерия»:

Voyage De Luxe Club:

«Инкомартур 93»:

«Сиеста»:

«1000 дорог»:

Week End:

«Сакумс»:

«Центр»:

«Арабелла»:

«Директ Тур»:

DAVclub:

«Фешен Тур»:

«Оріон-Вояж»:

Fenestra:

Смотрите сводную таблицу с данными о каждом туре, чтобы сравнить и выбрать путешествие в Хорватию по таким параметрам:

  • туроператор,
  • длительность тура,
  • цена тура,
  • стоимость факультативных экскурсий,
  • общая стоимость тура и факультативных экскурсий,
  • тип транспорта (авиа/автобус),
  • включен ли проезд в стоимость,
  • город отправления,
  • ночные переезды,
  • наличие и вид питания,
  • города, которые посетит группа,
  • контакты туроператора

Что важно знать о турах в Хорватию?

Туроператор. Мы принципиально не хвалим и не ругаем операторов, хотя с некоторыми знакомы лично, с некоторыми путешествовали, знаем сильные и слабые стороны каждого. Но эта статья – не о туроператорах, а об экскурсионных программах в Хорватию. Выбирайте самостоятельно, читайте отзывы путешественников о турах.

Длительность тура. Хорватия способна увлечь на все лето. Мы путешествовали полтора месяца и толком успели хорошо изучить только главные города побережья. Для того чтобы увидеть хотя бы 15 лучших городов, вам понадобится две недели. Туры в Хорватию территориально охватывают:

  • регион Истрии (Умаг, Ровинь, Пула, Пореч, Опатия),
  • регион Далмации (Дубровник, Сплит, Трогир, Шибеник, Задар, остров Крк),
  • две страны (Хорватия и Черногория чаще всего).

Для осмотра одного региона понадобится минимум 7 дней. Поэтому я бы предпочла выбрать тур, в котором показывают все чудеса Истрии либо все жемчужины Далмации. Мне не очень нравятся туры, в которых показано два города Истрии, два Далмации, плюс поездка в Будву, плюс один из национальных парков. Вам обязательно захочется вернуться в Хорватию! Постарайтесь за первый раз изучить один регион, чтобы потом полностью сфокусироваться на другом.

Цена тура. Обращайте внимание на стоимость дополнительных экскурсий: они могут увеличить общие затраты на тур вдвое. Это не хорошо и не плохо, просто важно это знать и понимать. Все данные о цене каждого тура в Хорватию в 2016 году мы взяли с официальных сайтов туроператоров, просчитали и даем в описании каждого тура и в таблице.

Тип транспорта.

Большинство экскурсионных туров в Хорватию – автобусные. Если во время нашего автопутешествия из Львова в Загреб мы доехали за день (выехали в часов 9 утра, сравнительно долго добирались до границы из-за сильного дождя, проходили границу, немного тупили из-за навигатора, попали в вечернюю пробку в Будапеште), то экскурсионный автобус до основного места дислокации на побережье едет 2, а то и 3 дня. Причина понятна: скоростные режимы для автобуса, обязательные остановки по маршруту, желание показать туристам что-то интересненькое в дни длинных переездов.

Авиатуров в Хорватию очень мало. За счет перелета они обычно на 300–400 евро дороже. Считайте сами ваши затраты. Авиатур экономит вам самое главное – время. Также, в зависимости от того, как вы будете ехать эти 2–3 дня в Хорватию, вы можете потратить те же деньги на перекусы в дороге и покупку дополнительных экскурсий. И это замечательно, если в пути вы увидите только новые интересные города. Поэтому я особенно обращаю внимание на туры, которые показывают Тимишоару, Загреб, Белград и другие города, которые стоит увидеть хотя бы разик вместо сотого посещения Будапешта, Эгера, Сентендре.

Город отправления. Экскурсионные туры с авиаперелетом стартуют из Киева. Несколько автобусных – также из столицы Украины. Но большинство – из Львова, Мукачево, Чопа с возможностью присоединиться в других городах.

Если вы по какой-то причине еще не были во Львове, я бы провела здесь минимум один день и переночевала, чтобы и вдоволь погулять, и хорошо выспаться перед путешествием.

Наличие и вид питания. Как вы понимаете, в экскурсионном туре это не главное – большую часть времени вы будете проводить вне отеля. К тому же Хорватия и система «все включено» – вещи практически несовместимые. По этой системе в стране работают лишь немногие отели. В нашем обзоре большинство туров включают завтрак, а некоторые – и ужин.

Города, которые посетит группа. Всего в рамках 21 тура можно посмотреть: Эгер, Загреб, Опатия, Пореч, Ровинь, Пула, Дубровник, Крк, Сплит, Трогир, Шибеник, Умаг, Корнати, Макарска, Задар, Цриквеница, Хум, Врсар, Мотувун, Гражнян, а также Будапешт, Белград, Бухарест, София, Венеция, Флоренция, Верона, Вена, Сараево, Тирана, Скопье, Велико-Тырново, Фокшани, Тимишоара, Трибунь, Мостар, Котор, Будва, Круя, Охрид Ботар, Арад, Пераст, Бар, Острог, Петровац, Токай, острова св. Стефана, Хвар и Брач, Ульцинь, Цетинье, Грац, Любляна и др.

При этом большинство туров сфокусировано на главных городах хорватского побережья: Ровинь, Пула, Опатия, Шибеник, Сплит, Дубровник. В то же время практически в каждом туре есть что-то свое. Кто-то в рамках одного тура показывает самое интересное в Хорватии. Кто-то тщательно изучает Истрию, включая небольшие города наподобие Умага, Пореча, Врсара. Кто-то рекомендует посетить нацпарки Крка, Лошинь, Бриони, архипелаг Корнати. Туристы, у которых открыта только виза в Хорватию, могут увидеть также Черногорию, Боснию и Герцеговину. А те, у кого есть действующая шенгенская виза, могут посмотреть немного Италии, Австрии, Венгрии, Румынии и другие страны.

Мой личный совет: выбирайте тур, в программе которого максимум Хорватии, и не пытайтесь промчаться по десяти странам галопом. А если едете в автобусный тур, обратите внимание на «транзитные» города, в которых предполагаются экскурсии: лучше увидеть Загреб, Белград, Тимишоару, чем города Венгрии, которые вы уже несколько раз посетили или еще обязательно увидите.

Вся главная информация о турах в Хорватию – в нашей специальной сводной таблице. А дальше читайте «Краш тест: 28 экскурсионных туров в Хорватию».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: