8 проверенных апартаментов в Хорватии по цене от 40 до 60 евро!

8 проверенных апартаментов в Хорватии по цене от 40 до 60 евро!

Апартаменты в городах: Пула, Ровинь, КРК, Задар, Шибеник, Макарска, Дубровник

В 2015 году мы путешествовали по Хорватии и делимся ссылками на проверенные апартаменты.

Мы проделали увлекательное 6-недельное путешествие и побывали в 15 самых интересных городах на побережье.

Во всех апартаментах есть отличнейший wi-fi (100% случаев), стиральная машина (только в одних нет), бесплатный паркинг у дома (100%), мини-кухня (а иногда и не мини). Все апартаменты мегачистые, опрятные (некоторые в 2015 г. начали сдавать впервые или отремонтировали), удобно расположены. Итак…

Статья оказалась полезной? Поддержите наш сайт.

Если вы еще не зарегистрированы на airbnb, отправьте свой мейл сюда (info@icroatia.ru). Мы вышлем вам приглашение. Так вы получите скидку 20% на ваше путешествие, а мы – бонус на свое новое. Все бонусы будут до цента потрачены на новые путешествия и впечатления, и мы сделаем для вас еще больше качественного контента!

Еще вы можете забронировать апартаменты или отель здесь, и мы также получим бонус на новое путешествие.

Пула. https://ru.airbnb.com/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Апартаменты в историческом доме в австро-венгерском стиле. Отремонтированы в 2015 году, мы были первыми гостями. Стратегически правильное расположение: 200 метров до амфитеатра (центр всего), кофейни, продуктового магазина, пекарни с ароматнейшей сдобой, ларька с вкуснейшими ягодами и фруктами. Центр в шаговой доступности, но на улице – тишина и покой. В амфитеатре может проходить фестиваль электронной музыки под открытым небом, звук валит из колонок, привезенных на 100 фурах, а в апартаментах можно спать с открытыми окнами.

Главные «фишки» – расположение и особая атмосфера. Деревянные ставеньки, ремонт сделан так, что местами видны деревянные балки и перекрытия (идеально отполированные и вскрытые лаком). А открываешь окна – и видишь улочку с точно  такими же трехэтажными домиками, за ставнями которых скрывается многовековая история Пулы.

Спальные места. Двуспальная кровать с ортопедическим матрасом в спальне и диванчик на 1–2 человек в холле.

Расстояние до моря. Теоретически – 400 метров до набережной. Там же мы видели купающихся людей. Но настоящие пляжные аттракции находятся не в самой Пуле, а вокруг нее, в пригороде. Это и галечный пляж Пунтизелла, раскинувшийся на несколько километров в тени густого соснового парка. И колоритный Каменяк со скалистыми берегами, идеальными для ныряльщиков, и умопомрачительными лунными ландшафтами. И Верудела (есть и галька, и скалы, и бетонные плиты, и газоны в тени деревьев). Поселившись в самом центре, вы сможете запросто добраться на такси или общественном транспорте к каждому из них. Проваляться весь отпуск на одном – преступление! J

Вообще, пляжи в Пуле и Истрии нам понравились больше всего. В основном из-за  уникальной возможности быть там целый день, оставаясь в тени густых деревьев, которые доходят почти до самой воды. Идеальное и очень нестандартное сочетание плюс воздух, который можно пить!

Хозяин Мильенко – парень лет тридцати, общительный, готов часами рассказывать о лучших местах Пулы и окрестностей, гастрономических специалитетах. Очень отзывчивый, контактный, чуть ли не за руку отведет и покажет все must see региона.

Ровинь: https://www.airbnb.ru/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Расположение. 10 минут ходьбы сразу от нескольких шикарных пляжей! Все – в парковой зоне (хвойные деревья). Есть и «дикие» местечки для интровертов, и зоны с возможностью аренды лежака и зонтика, есть небольшие кафе (восхитительный капучино с видом на море!). До центра пешком – минут 30 по спальному району, на машине – 5 минут. Мы обычно ходили пешком и с удовольствием наблюдали за жизнью местного населения, любовались ухоженными двориками и тенистыми садами. На машине за считаные минуты долетали до парковки у въезда в центр (мы парковались на набережной за 10 кун в час, но можно остановиться на 500 метров дальше и оставить машину бесплатно).

В шаговой доступности от апартаментов большой супермаркет, два салона красоты (парикмахерская и маникюр), незаменимый Tisak (суперларек, где можно и воды купить, и валюту обменять).

Комфортно разместиться здесь могут два человека, при большом желании – еще 1 (двуспальная кровать в спальне и раскладной диванчик в холле-студио).

Еще один мегаприятный бонус – балкончик с кованой мебелью. Каждое утро мы накрывали здесь завтрак: овсянка со сладкой малиной и клубникой и зеленый чай с жасмином. Ужинали обычно в центре Ровиня – в одном из ресторанчиков с великолепным видом на порт или у собора святой Евфимии, откуда открываются лучшие в городе панорамы! А вот пообедать очень даже можно в одном из  заведений этого района. Они в основном рассчитаны на местных, находятся рядом с апартаментами, кормят вкусно, и чек в 1,5–2 раза приятнее, чем в центре. Например, ресторанчик Olivа по дороге в сторону центра.

Эта квартира в прошлом году получила по нашей оценке 4 балла из 5, т.к. ванная комната была морально устаревшей, но, судя по новым фото в аккаунте, в этом году ее полностью отремонтировали. Так что в 2016 году туристы будут въезжать в практически новые апартаменты!

Хозяева. Далибор прекрасно отреагировал на возможность раннего заезда. Когда заблудились, каким-то чудом нашел нас в соседнем квартале и проводил до квартиры. Предложил без доплаты остаться хоть до глубокой ночи в день отъезда (новые постояльцы прибывали через день), но у нас был ранний выезд, и его добротой мы не воспользовались. J Отзывчивый. Готов помочь в любой ситуации, решить любой вопрос (от поиска ближайшего пляжа до разруливания внезапности, как то: «не поменял валюту, что делать?»).

Апартаменты Zatezalo, город Крк, остров Крк https://ru.airbnb.com/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Один из городов, где нам было лучше всего в Хорватии (она нам понравилась вся и полностью, но особенно Пула, Ровинь, КРК, Дубровник). И одни из лучших апартаментов, которые мы арендовали.

Расстояние до ближайшего городского пляжа и центра – 5 минут на машине или 20–30 минут пешком. Мы были на машине и каждый день старались побывать на новом пляже. На КРК их километры и километры – вся береговая линия острова. Особенно отметим пляж в городке Врбник. Его, кстати, очень любят местные жители, а это о чем-то говорит.

В гостевом доме сдаются 4 квартиры. Мы жили в идеально чистых комфортных апартаментах на первом этаже, со свежим ремонтом и всем необходимым. Кроме стиральной машины, правда. Она нам не понадобилась, но наверняка она есть либо в каком-то техническом помещении.

Комфортно разместиться может 4 человека (две отдельные комнаты с двуспальными кроватями и ортопедическими матрасами). Холл с диваном – еще для 1–2 человек.

Кухня в идеальном состоянии, на момент нашего заезда посуда была «в целлофане» и с ценниками.

Хозяева. Семья (родители и Синиса – сын лет 25), как и все хорваты, которых мы встретили, улыбчивые, приветливые и до умопомрачения влюбленные в свою страну и малую родину. Взахлеб рассказывают о достопримечательностях, винах, пляжах, ресторанах.

Кстати, о ресторанах. За неделю в КРК мы изменили привычке пробовать новое при любой подвернувшейся возможности, и каждый вечер ходили в Frankopan – традиционный ресторанчик-конобу. Вы наверняка читали, что в Хорватии везде вкусно, везде свежие морепродукты. Так вот, на КРК они САМЫЕ свежие, САМЫЕ вкусные! А воспоминания о салате из осьминога из Frankopan даже год спустя вызывают у меня желание вернуться на этот чудесный остров снова и снова.

И еще одни апартаменты в городе Крк

Апартаменты Parodiso, в 30 минутах ходьбы от центра и пляжа, с видом на Старый город и море (рядом с апартаментами Zatezalo, поэтому детально расположение не описываем). Здесь сдают несколько апартаментов на разное количество жильцов, с видами на жилой район, море и шпили Старого города. Уютные, чистые, c качественной мебелью, сантехникой в отличном состоянии и мини-кухоньками со всем необходимым.

Апартаменты, в которых остановились мы, были на втором этаже, с видом на черепичные крыши исторической части КРК и частичным видом на море. Отдельный вход. Хозяев и других постояльцев мы практически не видели. Разместиться в «наших» апартаментах комфортно может 2–3 человека в спальне (1 двуспальная кровать и 1 однушка) – идеально для 2–3 взрослых или пары с ребенком.

Хозяева. Гостевой дом принадлежит семье. Всем рулит хозяйка Адриана. Очень легкий и отзывчивый человек. Искренне беспокоилась  насчет штормового предупреждения, которое было объявлено в день нашего заезда (шторм прошел за ночь, и наш отдых был спасен).

Задар: https://www.airbnb.ru/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Расстояние до центра – 10 минут пешком и мгновение ока – на машине. Летом 2015 въезд в центр был невозможен из-за реконструкции, поэтому вариант аренды ближе к центру, но не в самом центре был оптимальным.

Жилой многоквартирный дом. Все очень просто: во всех квартирах вполне себе «картонные» двери, но Хорватия – это страна с высочайшим уровнем безопасности, где можно даже не закрываться на замок. Соседей мы не видели и не слышали. Дом находится во дворе (поэтому тихо) оживленной улицы (поэтому удобно): за углом – супермаркеты, пекарни (всегда с полупустыми прилавками, потому что пекут «с сейчас на сейчас» (купите горячих круассанов!), хорошая фруктовая лавка, кафе, бар, банк, более 5 (!) салонов красоты в пешей доступности, в 10 минутах ходьбы – хороший фитнес-клуб с однодневной картой посещения.

Комфортно разместиться может 2–4 человека (двуспальная кровать в отдельной спальне и диван в холле-студио).

Хозяйка встретила у подъезда. Приветливая, улыбчивая. Забыла оставить полотенца, но очень оперативно привезла. Совершенно спокойно относится к позднему выезду или раннему заезду, если нет других постояльцев на это же время. 

 

Шибеник, апартаменты LIFE. https://www.airbnb.ru/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Идеальный выбор для этого города:

  • Расположение: в самом центре. Окна выходят на набережную, к которой утром приплывают яхты с белыми и алыми парусами, а за порогом – Старый город.
  • Уникальнейшие как для апартаментов в историческом центре возможности паркинга: хозяева поделятся пропуском на бесплатную для местных парковку неподалеку (в центре Шибеника, как и в исторической части любого городка, это обычно боольшая проблема, но только не здесь).
  • Комфорт: апартаменты в отличном состоянии, свежий ремонт, новая кухонная техника, сантехника и посуда.
  • Колорит: деревянные ставни, снежно-белые занавески и стены, пол – темно-шоколадный, винтажный, из старого, грубого, уже, наверное, окаменевшего, но идеально отшлифованного и лакированного дерева.
  • Цена: в сезон было около 75 евро, при этом в апартаментах две отдельные спальни, холл, кухня + небольшая обеденная зона, так что это стоимость комфортного размещения для 4-5 человек (по 15-18 евро). Так как мы останавливались вдвоем и снимали жилье «с сегодня на сегодня», и оно чудом было свободно, сторговались за 60 евро в сутки.

Если путешествуете большой компанией, можете снять еще одни апартаменты у этих хозяев, дверь в дверь к этим (вход через одну и ту же входную дверь с улицы). Общая вместимость в двух апартаментах – до 8-10 человек. Прекрасно для путешествия большой компанией.   

Макарска: Mario&Anita Apartman. https://www.airbnb.ru/

Регистрируйтесь и получайте 20$ на счет

Апартаменты в 10 минутах ходьбы от центра. Во дворе супермаркет и лавка с великолепными сезонными овощами и фруктами. Посуда в кухне могла бы быть и новее, но в целом чисто, и все нужное для комфортного проживания на несколько дней есть. Холл, отдельная кухня, две спальни с двуспальными кроватями и ортопедическими матрасами. Очень просторно.

Хозяева.  Мы приехали, когда на несколько часов разгулялся нешуточный шторм, поэтому очень быстро заселились, перекинувшись с хозяевами лишь парой слов, и больше их не видели. Все впечатления от общения позитивные.

Дубровник – лучший город Хорватии, в котором есть все лучшее этой страны! http://www.booking.com/

Мы снимали Bridge Apartment в доме, который был сдан в эксплуатацию в 2015 году. В Дубровнике невозможно остановиться в таком месте, чтобы и центр, и пляж были  в 5 минутах ходьбы: нужно выбирать либо близость к достопримечательностям, либо к морю. Ну окей, здесь есть пляж прямо в центре. Он очень колоритный, но одна его часть скалистая (с детками или людям в возрасте может быть не очень комфортно), а другая – бетонные плиты (по сути, пирс, рядом с которым из порта ежесекундно отходят экскурсионные катера). Пляжи чистые, пригодные для купания, вид на места боевой славы «Игр престолов» и все такое… Но нам отдыхалось лучше в районе Бабин Кук. А центр – для удивительных вечерних прогулок.

Район, в котором находятся апартаменты, – Бабин Кук. До центра на машине или автобусе (остановка в 500 метрах от дома) – 7 минут. Паркинг в центре – 20 кун в час, автобусом в центр и обратно – 30 кун.

Большущий плюс района Бабин Кук – 5-километровая набережная, идеальная для утренней пробежки или вечерней прогулки. К ней примыкает 5 километров разнообразнейших пляжей. Но лучший пляж – в 3 минутах ходьбы от улицы Риецкая, где и расположены апартаменты. Выходите из дома, переходите через дорогу и берете стаканчик вкуснейшего капучино в кофейне, 2 минуты пешком – и вы на суперпляже! У него 3 огромных плюса:

  • Открыт в 2015 году. Место совершенно нераскрученное, поэтому очень малолюдное. В соседнем районе Лапад в августе было ну очень оживленно, а здесь расстояние между отдыхающими – метров по 10–15 в час пик.
  • Есть необходимый минимум инфраструктуры: вода, мороженное, аренда лежаков и зонтов.
  • Идите вдоль променада и ищите пляж, о котором мечтаете: «дикие» уединенные местечки, пафосные клубные (Coral Beach Club – вход бесплатный, аренда лежаков – платная для непостояльцев отеля Valamar), благоустроенные, молодежные (Copocabana c ресторанчиком, баром, душевыми), отельные (чем ближе к району Лапад, тем их больше).

Что еще о расположении? В 500 метрах – продуктовый маркет. 5 минут пешком в сторону центра – прекрасная пекарня и спортзал с возможностью покупки однодневного абонемента. Вверх – к автобусной остановке, спортзалу, пекарне, чуть дальше – променад с большим количеством недорогих ресторанов и кафе. Прямо – мимо супермаркета попадаете на набережную с хорошими ресторанами, барами, магазинами, торговыми центрами.

В апартаментах можно комфортно разместиться 2–3 людям (отдельная спальня с двуспальной кроватью и диван в кухне-студио). Те же хозяева сдают соседние апартаменты-студио, где может разместиться еще 2 человека.

Контакты (мы бронировали на airbnb, но в этом году почему-то находим апартаменты только на booking):

http://www.booking.com/

Статья была полезной? Тогда вы наверняка захотите нас отблагодарить

Если вы еще не зарегистрированы на airbnb, отправьте свой мейл сюда (info@icroatia.ru). Мы вышлем вам приглашение. Так вы получите скидку 20% на ваше путешествие, а мы – бонус на свое новое. Все бонусы будут до цента потрачены на новые путешествия и впечатления, и мы сделаем для вас еще больше качественного контента!

Еще вы можете забронировать апартаменты или отель здесь, и мы также получим бонус на новое путешествие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: