Что делать в Хорватии летом 2019

Что делать в Хорватии летом 2019

В то время как многие ошибочно продолжают считать Хорватию исключительно местом для тихого семейного отдыха, эта гостеприимная страна уже давно превратилась в популярное фестивальное направление, привлекающее туристов со всего мира. От фольклорных и гастрономических программ до многодневных дискотек в духе Ибицы и культурных мероприятий международного масштаба – летний отдых в Хорватии предлагает нечто большее, чем стандартный набор пляжных развлечений. Мы выбрали всего лишь 8 топовых событий из обширного списка фестивалей, чтобы вы могли выбрать направление отдыха по своему вкусу.  

Что делать в Хорватии летом 2019

INmusic

24 июня в Загребе стартует фестиваль INmusic – крупнейшее ежегодное рок-мероприятие под открытым небом в Хорватии. Хедлайнером 14-го фестиваля станет легендарная группа The Cure, которая даст свой первый живой концерт в этой стране в рамках концертного тура, посвященного сорокалетию пионеров инди-рока. К ним планируют присоединиться британцы Foals и Suede, бесподобные американки LP и Santigold, представители шведского гранжа The Hives, а также Garbage, Курт Вайл, Джонни Марр и еще добрый десяток известных групп и исполнителей. Тусовка на живописных островах реки Саве продлится до 26 июня, и эти три дня стоит оторвать от своего пляжного отдыха.

Что делать в Хорватии летом 2019

Love International

Этот фестиваль клубной музыки стал новым воплощением известного всей Европе Garden Festival, унаследовав от своего предшественника и команду организаторов, и основную идею – соединить прекрасные пейзажи, веселую публику и эксперименты в различных стилях: от диско и техно до регги и фанка. Фестиваль пройдет в четвертый раз в курортном городке Тисно с 3 по 10 июля и будет включать дневные и ночные танцы на четырех основных локациях, улетные лодочные вечеринки и культовые дискотеки в открытом клубе Barbarella. Среди участников мощного десанта, готового к высадке на побережье Адриатики, Andrew Weatherall, Axel Boman, DJ Harvey, Shanti Celeste, Beautiful Swimmers, Midland и многие другие ди-джеи.

Что делать в Хорватии летом 2019

Ultra Europe

Если вы хотите не просто потанцевать и узнать о новых направлениях в электронной музыке, а стать частью чего-то действительно грандиозного, отправляйтесь в Сплит. С 12 июля стадион «Полюд» превратится в место паломничества фанатов EDM-направления и ареной невероятно зрелищных шоу с использованием самых современных звуковых и световых эффектов, гигантских экранов и фейерверков. Ежегодно фестиваль собирает более ста тысяч человек, и 2019-й вряд ли станет исключением с такими хедлайнерами, как Swedish House Mafia, David Guetta и The Chainsmokers. Помимо основной программы, которая завершится 14 июля, фестиваль предлагает дополнительные мероприятия Ultra Destination, например пляжные вечеринки Regatta Party на острове Брач и Ultra Beach на острове Хвар.

Что делать в Хорватии летом 2019

Croatian Summer Salsa

Если вы не против танцевать две недели подряд, летний фестиваль сальсы в небольшом курортном городке Ровинь на западном побережье Истрии станет для вас местом встречи с тысячами единомышленников. С 14 июня по 1 июля участники танцевального марафона смогут лично пообщаться с легендарными исполнителями латиноамериканских мелодий, посмотреть выступления именитых мастеров, получить уроки сальсы, бачаты и кизомбы у топовых инструкторов и, конечно, танцевать и танцевать на многочисленных площадках, разбросанных по всему городу (включая танцы на главной площади!). В программу фестиваля входят 3 концерта, 10 пляжных вечеринок, 100 мастер-классов и даже танцевальные круизы.

Что делать в Хорватии летом 2019

Dubrovnik Summer

Десятого июля Летний фестиваль в Дубровнике встретит гостей в 70-й раз, обещая насыщенную юбилейную программу, которая охватывает различные направления искусства. Балет, опера, симфоническая музыка, театральные постановки, выступления фольклорных ансамблей – организаторы запланировали десятки мероприятий, которые продлятся до 25 августа. Неповторимое очарование фестивалю придает атмосфера старинного города, ведь выступления артистов проходят в парках, садах, замках и на других открытых площадках. В этом году украшением фестиваля станет Мариинский театр с балетом «Времена года», а открытие фестиваля, как обычно, будет сопровождаться яркими шествиями и фейерверками.  

Что делать в Хорватии летом 2019

Pula Film

Если важнейшим из искусств вы считаете кино, то международный кинофестиваль в курортном городе Пула обязательно должен привлечь ваше внимание. Ежегодно более 50 тысяч зрителей приезжает на показы фильмов под звездным небом на площадке старинного амфитеатра – невероятный антураж дополняет интересную кинопрограмму. Помимо хорватских фильмов, участвующих в национальном конкурсе, фестиваль предлагает международные премьеры художественных и документальных фильмов (субтитры на английском прилагаются), тематические ретроспективы, выставки, концерты и даже гастрономическую программу. Мероприятия проходят с 13 по 21 июля на 15 локациях по всему городу.

Что делать в Хорватии летом 2019

Animafest Zagreb

Мультипликация тоже может быть шедевральной! Ежегодно это доказывает Международный фестиваль анимационных фильмов, который проходит в столице Хорватии с 3 по 8 июня. Один из старейших анимационных фестивалей в мире – Animafest охватывает короткометражные и полнометражные фильмы, детскую программу, студенческие работы, национальный конкурс, а также сопровождается семинарами, выставками и другими интересными мероприятиями. В этом году только в рамках основного конкурса будет показано 46 фильмов мастеров анимации из Франции, Великобритании, США, Тайваня, Ирана, Южной Кореи, Японии и европейских стран.

Что делать в Хорватии летом 2019

Rabska Fjera

Имея такое богатое историческое наследие, Хорватия просто обязана предложить своим гостям увлекательное путешествие в прошлое и познакомить их с бытом, обычаями и культурными традициями предыдущих поколений. Именно этой цели служит ежегодная ярмарка на живописном острове Раб, которая продлится с 25 по 27 июля. На фоне средневековой архитектуры пройдут костюмированные парады и постановочные турниры, зазвучит старинная музыка, и начнутся уличные представления, будут готовиться традиционные хорватские блюда и проводиться мастер-классы по народным ремеслам. А завершение ярмарки ознаменуется грандиозным фейерверком и танцами до глубокой ночи.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: