Дубровник, Хорватия: о чем не пишут в путеводителях. Лучшее, что есть в Хорватии

Едем на море осенью. Бархатный сезон в Хорватии: 3 лайфхака

Теплое море осенью, долгое бабье лето, мягкий климат, комфортная температура воздуха для длительных экскурсий по городам и национальным паркам, европейский уровень сервиса – все это делает Хорватию идеальной страной для отдыха в сентябре-ноябре. Мы расскажем детали, поделимся личным опытом и расскажем о лайфхаках, которые сделают ваш отпуск незабываемым.

Хорватия: отдых осенью на море

Едем на море осенью. Бархатный сезон в Хорватии: 3 лайфхака

Вопрос номер один – конечно же, где в Хорватии теплое море осенью. Погода в Хорватии в сентябре – это все еще лето. Солнце более ласковое, температура воздуха ниже, чем в июле-августе, а вода для купания приятнейшая. Если в Турции, Египте и Греции солнцепек, то в Хорватии будет приятно тем, кто быстро сгорает, отдыхает с детьми или не очень хорошо переносит жару.

Хорваты, с которыми мы познакомились в Крк и Дубровнике, говорят, что октябрь и ноябрь – их любимое время в году (иногда вода позволяет купаться даже в ноябре!). Да и на пляжах даже самых популярных курортов становится менее людно. Отличное время, чтобы отдохнуть, побывать на море и пожить почти обычной, некурортной жизнью.

К тому же сентябрь-ноябрь – лучшее время для экскурсионных туров из Украины и России. Благодаря тому, что температура ниже, вам будет приятнее подолгу гулять, бродить по городским мощеным улочкам, набережным, паркам.

Несколько нюансов, которые нужно знать о бархатном сезоне в Хорватии:

Едем на море осенью. Бархатный сезон в Хорватии: 3 лайфхака

Сентябрь – уже не лето? Лето, но если вы из тех, кто «любит погорячее», мониторьте прогноз погоды и решайте, будет ли вам комфортно. Климат в Хорватии более мягкий, чем в Турции и Египте.

Едем на море осенью. Бархатный сезон в Хорватии: 3 лайфхака

Истрия, как по мне, –  самый «хорватский» регион страны, самый колоритный и комфортный для морского отдыха. Когда мы путешествовали, температура воздуха была 30 градусов, а воды – 25. В то же время, со слов местных, погода в Пуле, Ровине, Порече бывает неустойчивой и летом, и осенью. Иногда в отзывах туристов о путешествиях по Истрии можно встретить нарекания на холодные течения в море. Просто проверяйте прогноз погоды на время отпуска и определяйтесь.

Едем на море осенью. Бархатный сезон в Хорватии: 3 лайфхака

Далмация: поднимаем градус. Курорты Далмации южнее, бархатный сезон здесь длится дольше, а погода более устойчивая. К тому же в Далмации самое большое количество достопримечательностей на метр квадратный. Вариантов морских, водных, спортивных и культурных развлечений здесь множество –  от концертов классической музыки, театральных фестивалей до ультрамодных дискотек. А вообще, я мечтаю как-то оказаться в Сплите в ноябре и побродить по его пустынным улицам, по дворцу Диоклетиана,  не спеша выпить бокал прошека…

Также не забудьте, что в Сплите и Дубровнике именно в «несезон» снимают эпизоды культовых «Игр престолов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: