Говорим о Хорватии, подразумеваем Пореч

Говорим о Хорватии, подразумеваем Пореч

Если точно решили ехать на отдых в Хорватию, обязательно станет вопрос выбора курорта, ведь Хорватия – очень богатая на курорты страна. Какой же из них предпочесть, чтобы отдых был действительно незабываемым и колоритным?

Как говорит один известный сатирик, «если бы спросили моего мнения»… Так вот, если бы и правда вас интересовало наше мнение, то мы бы сказали вам: «Поезжайте в Пореч, не пожалеете!»

Именно Пореч кажется самым веселым и притягательным курортом из всех хорватских курортов. Его улицы всегда многолюдны, кафе, бары, ресторанчики всегда заполнены почти до отказа веселыми и непринужденными отдыхающими. Улочками и набережными Пореча можно бродить днями напролет и не переставать удивляться красоте, уюту и умиротворенности всего местного. Местной природы, местной архитектуры, местной кухни (которая, кроме красоты имеет еще и отменный вкус), рыбацких лодок вдоль побережья, убегающих вдаль соседних островов и островков.

Пореч имеет весьма почтенный возраст даже для европейского города. Его историю отсчитывают с ІІ века до нашей эры. Основателями Пореча были римляне, которые дали своему поселению на этом месте название Castrum. Постепенно поселение, благодаря своему удачному расположению постоянно расширялось. Пока во время правления императора Октавиана не преобразовалось в город, названный Colonia lulia Parentium. Когда же Римская империя пала, Пореч стал переходить в руки то одних правителей, то других. Здесь правили поочередно то готы, то византийцы, то франки. И лишь в шестом веке нашей эры племена хорватов прочно обосновываются в этом городе.

Но и после этого Пореч переходит из рук одних завоевателей к другим. На протяжении века полуостров Истрия, на котором расположен Пореч был под властью Ломбардии, больше пяти веков здесь правила Венеция, потом пришел Наполеон, затем могучая тогда Австро-Венгрия, потом 25 лет властвовала Италия. И лишь по окончании Второй мировой войны Истрия стала Хорватией.

Думается, что именно благодаря своей богатой истории и частой смене правителей (до окончательного господства хорватов), Пореч приобрел такую самобытность и колорит. Если бы не такая богатая история, не было бы у Пореча такой разнообразной архитектуры. Планировка города до сих пор остается классической римской. Две главные улицы Decamanus и Cardo Maximus (они до сих пор сохранили эти римские названия) пересекают друг друга и образуют крест и центральную типично римскую квадратную площадь Marafor. В Порече множество древ низ соборов и храмов.

Полуостров Истрия отдых на котором всегда славился не только отличным сервисом, но и незабываемым гостеприимством местных жителей, был бы не так интересен, если бы здесь не было Пореча.

Немудрено, что сегодня именно Пореч является самым посещаемым центром Хорватии. Здесь есть все для отдыха и наслаждения – прекрасно налаженная инфраструктура, великолепные виды, исторические памятники, уютные кафе, ресторанчики, узкие улочки и, конечно же, Адриатическое море.

Протяженность Адриатического побережья Пореча составляет болем 60-ти километров. Основная часть пляжей – бетонные платформы со спусками в море. Можно найти места, где на пляжах крупная галька, а можно купаться и среди камней. Кому что больше нравится. Вдоль побережья Пореча есть несколько нудистских пляжей.

В самом городе работает несколько дискотек, два казино. Ресторанов, кафе и баров в городе великое множество. Выбрать подходящий именно вам, не составит труда.

В Порече самое большое число отелей, по сравнению с другими курортами Хорватии.

Вечерами можно прогуляться по аллеям, которые тянутся от отелей до самого центра города.

А для любителей попутешествовать есть возможность арендовать автомобиль и совершить увлекательное путешествие по красивейшему полуострову Истрия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: