Когда лучше ехать в Хорватию?

Когда лучше ехать в Хорватию?

Когда в Хорватии самое теплое море? В каком месяце лучше всего ехать на рыбалку? А когда стоит приезжать экономным туристам? Мы подготовили подробный обзор сезонов в самой гостеприимной балканской стране!

Высокий сезон в Хорватии

Туристический сезон начинается в Хорватии еще в мае, однако идеальным временем для морского и пляжного отдыха считается период с июля по октябрь. Именно в это время на пляжи Адриатики приезжает больше всего туристов – помимо регулярных рейсов, в этот период осуществляются десятки чартеров из городов России, Украины и Беларуси.

Когда лучше ехать в Хорватию?

Вас ждут идеальная солнечная погода, теплое и спокойное море, а также максимальные цены на отдых и толпы туристов. Второй пик сезона выпадает на период с 20-х чисел декабря до начала февраля. Сначала путешественники стекаются в Хорватию на Рождество, затем – на горнолыжный отдых.

Низкий сезон в Хорватии

Когда лучше ехать в Хорватию?

Меньше всего туристов здесь в период межсезонья – к «бюджетным» месяцам относятся ноябрь и самое начало декабря, конец января и февраль, а также март (за исключением пасхальных праздников). Это самый выгодный вариант путешествия в Хорватию в материальном плане – отели и рестораны снижают цены на свои услуги, а хорошая погода позволяет много гулять пешком, ездить на экскурсии и оздоровительные программы.

Пляжный сезон в Хорватии

Когда лучше ехать в Хорватию?

Пляжный сезон открывается на Адриатике уже в начале мая, когда море прогревается до +17–18°С, а воздух – до +23–25°С. Купаться в море рискует не каждый (в случае необходимости всегда можно окунуться в подогреваемых бассейнах при отелях), но принимать солнечные ванны уже можно – солнце в это время очень мягкое, изнуряющего зноя нет. В июне море прогревается до +21–22°С, а в июле и августе – до +24–25°С. Именно в последние месяцы лета в Хорватию, как правило, едут семьи с маленькими детьми – вода становится в прямом смысле слова, как парное молоко, поэтому малыши могут плескаться в ней часами напролет.

Сезон рыбалки в Хорватии

Когда лучше ехать в Хорватию?

Любители морской рыбалки приезжают на берега Адриатики с 1 июня по 1 ноября – в это время с яхты можно порыбачить на синего тунца и рыбу-меч, угря или акулу. Самые высокие цены на дрифтинг фиксируются с июля по октябрь, когда мимо хорватского побережья идут косяки рыб. Также можно рыбачить на многочисленных озерах Хорватии – такая ловля возможна в течение всего года.

Бархатный сезон в Хорватии

Идеальные регионы для отдыха в Хорватии ранней осенью – южные области, например, Дубровник и Сплит. Здесь в сентябре и начале октября продолжается лето: температура воздуха составляет +24–27°С, воды – до +23–24°С. При этом солнце уже не печет так, как летом, а с моря дуют легкие освежающие ветры. С середины сентября погода, как правило, меняется, дожди идут чаще. Пляжный отдых возможен и в начале октября, однако выходить из моря под постоянно дующие бризы не очень комфортно.

Когда лучше ехать в Хорватию?

Еще один повод поехать в Хорватию осенью – вино. Туры формата wine and walk особенно популярны в Истрии и хорватском Загорье. За ароматным белым вином пошип отправляются на остров Корчула, за освежающей фруктовой грашевиной – в Славонию, а «короля хорватских вин» дингач лучше всего пробовать на полуострове Пелешац.

Когда лучше ехать в Хорватию?

Если даже вино вас не соблазнило, выдаем последний козырь осенней Хорватии – сезон белых трюфелей! За этим гастрономическим чудом стоит отправляться в Истрию, в окрестности городков Мотовун, Бузет и Ливаде. Самый крупный местный производитель продукции с трюфелями – Zigante – организует ежегодный трюфельный фестиваль, во время которого можно посмотреть на мастерство охотников на драгоценные грибы и их собак, оценить самые большие «образцы», найденные в этом сезоне, и попробовать легендарную грибную пасту тартюфату с трюфелями.

Стоит ли ехать в Хорватию зимой?

В прибрежных регионах зима довольно мягкая: например, в Дубровнике и Сплите средняя зимняя температура составляет +12–13°С, в Пуле или Порече – +8–10°С. Часто идут дожди, с моря дуют пронизывающие ветры. А вот чем дальше от моря, тем ниже становятся средние температуры: в Загребе в декабре и январе столбик термометра опускается до +2–5°С, изредка возможны заморозки. Для центральных регионов Хорватии характерны сильные снегопады, в горах воздух может остыть до -10°С.

Когда лучше ехать в Хорватию?

Другое дело, если в Хорватию вы собираетесь ехать ради головокружительных спусков на сноуборде и лыжах! Разгар горнолыжного сезона выпадает на два последних месяца зимы. Туристы устремляются на курорты Sljeme (гора Медведница) недалеко от Загреба, в район Горский Катар (горный массив на севере страны, славящийся своими курортами Бегово Раздолье, Платак, Челимбаша и Белоласица).

Когда лучше ехать в Хорватию?

Еще одной точкой притяжения туристов зимой становятся Плитвицкие озера – в это время года здесь царит потрясающая атмосфера спокойствия, а солнце озаряет заснеженные деревья и замерзшие озера. Если повезет с погодой и ударят сильные морозы, вы сможете увидеть уникальное по красоте явление – заледеневшие водопады. А еще здесь также можно покататься на санках и лыжах на курорте Mukinje – склоны здесь довольно пологие, поэтому место идеально подходит для детей и новичков.

Праздники и фестивали Хорватии

Когда лучше ехать в Хорватию?

Если путешествие в Хорватию вы хотите совместить с колоритными местными гуляниями, рекомендуем выбрать для поездки:

  • июнь – каждый год в этом месяце рядом со столицей (на озере Ярун) проходит INmusic – крупнейший хорватский фестиваль под открытым небом;
  • 24–25 декабря – в Хорватии с размахом отмечают Рождество, не скупясь на праздничную уличную иллюминацию. Обязательно загляните на площадь Бана Йосипа Елачича в Загребе, здесь организуют самую большую рождественскую ярмарку в стране!

Когда лучше ехать в Хорватию?

  • Пасхальную неделю – в этот период в каждом крупном городе проходят гастрономические ярмарки, а в местных булочных можно попробовать традиционные пасхальные пироги;
  • перед Великим Постом, когда в Риекке проходит самый грандиозный в Хорватии карнавал. Ряженые в овечьих шкурах, пираты, средневековые рыцари, спуск огня на воду – на центральном бульваре Корзо вас ждет что-то среднее между венецианскими торжествами и гуляниями славян!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: