Сколько стоит отдых в Хорватии?

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Едете в Хорватию первый раз и не ориентируетесь в ценах? Используйте рекомендации от iCroatia.ru, чтобы грамотно составить бюджет для отдыха!

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Проживание

Самый дорогой вариант проживания в Хорватии – отели. Стоимость номера напрямую зависит от сезона: дороже всего отдыхать в июле и августе, а самыми «бюджетными» считаются ноябрь и февраль. С июня по сентябрь рассчитывайте на сумму в пределах 75–110 евро за отель 4* и 45–70 евро за отель 3*.

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Очень популярный в Хорватии вариант – посуточная аренда апартаментов (квартир). Стоимость проживания в них зависит от «звездности», а также количества спальных мест. «Минимальный» вариант – апартаменты 2+0, рассчитанные на двух гостей. В них сутки проживания обойдутся в 35–60 евро. Просторные апартаменты на 5–6 гостей будут стоить около 70–120 евро. Также вы можете арендовать целую виллу (примерно 500–900 евро за первую береговую линию, собственный бассейн и 2–4 спальни) или дом (от 150–200 евро за небольшой дом на 6 человек).

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Еще один вариант отдыха в Хорватии – кемпинги. Благодаря огромному количеству национальных парков и живописных природных зон здесь их более 500. Проживание в кемпинге среднего ценового сегмента обойдется в 5–8 евро в день для взрослых и 3–5 евро в сутки для детей. За автодом придется заплатить 6–8 евро в сутки, за стоянку авто – 4–6 евро, за пользование электричеством – 3–4 евро в сутки. Помните, ставить палатки в Хорватии можно только в разрешенных местах, чтобы не схлопотать штраф.

Хостелов в Хорватии не так много, поскольку, в первую очередь, страна пользуется спросом среди семейных пар и отдыхающих с детьми. Ориентировочная стоимость койко-места в хостеле – от 70–80 кун. Как и в случае с другими вариантами проживания, чем ближе хостел располагается к морю, тем выше его стоимость.

Перелет

Сколько стоит отдых в Хорватии?

В низкий сезон перелет из Москвы в города Южной Далмации обойдется минимум в 100 евро в одну сторону, из Киева или Санкт-Петербурга – от 200 евро. В высокий сезон к этой сумме стоит добавить около 30%, а бронировать билеты на июль или август стоит минимум за 3–4 месяца. В Загреб лететь чуть дешевле – от 140 евро в одну сторону из Киева, Москвы и Санкт-Петербурга.

Виза

Гражданам Украины для путешествия в Хорватию виза не нужна – достаточно иметь биометрический загранпаспорт. Гражданам России понадобится оформить визу в Хорватию, при обращении в консульский отдел это будет стоить 35 евро (детям до 12 лет – бесплатно). При оформлении документа в визовом центре дополнительно придется заплатить еще около 30 евро. Посетить Хорватию без оформления специальной визы могут россияне, у которых открыта многократная шенгенская виза типа С или национальная виза D в одну из стран Шенгена.

Расходы на питание

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Перекус в недорогом хорватском ресторане обойдется примерно в 50 кун (6–7 евро) на одного человека, полноценный обед из трех блюд на двоих – в 200 кун. Такие цены характерны для побережья, в северных и восточных регионах можно питаться более бюджетно. Местное пиво стоит около 15–16 кун за пол-литра, стандартная порция капучино в кафе – от 10–12 кун, эспрессо можно найти за 6–7 кун. Таким образом, питание на двоих на 14 дней обойдется примерно в 3500–6000 кун.

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Самый выгодный вариант – покупать продукты в супермаркетах и на рынках и готовить самостоятельно. Буханка хлеба (500 г) стоит 6–7 кун, батон – от 4 кун, 12 яиц – 14–15 кун, 1 кг местного сыра – от 50 кун, 1 кг куриного филе – в районе 53 кун, 1 кг картофеля – от 4,4 кун, выпечка – 3–15 кун, бутылка недорогого вина – 35–40 кун, бутылка местной раки – от 30 кун, бутылка оливкового масла 0,5 литра – 40–45 кун. Курильщикам придется подготовиться – пачка сигарет в Хорватии стоит около 27–30 кун.

Прокат авто

Стоимость проката авто зависит от сезона – найти недорогие модели автомобилей в июле и августе на месте практически невозможно. В высокий сезон рассчитывайте в среднем на сумму от 30–50 евро в день (точная стоимость зависит от количества дней аренды). Если вы успеете забронировать авто до мая, получите скидку 10–20%.

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Цены на топливо в Хорватии находятся на среднем уровне. Так, бензин в среднем обходится в 9,7–11 кун за 1 литр, дизельное топливо – от 9,5 евро. Автомобили, которые предлагают в аренду, как правило, довольно экономичны – средний расход топлива составляет 5–7 литров на 100 км.

Посадка в такси стоит 15–20 кун, далее – от 6 кун за каждый километр. Минимальная стоимость проката велосипеда – 170–190 кун в сутки. Стоимость разового проезда в городском хорватском автобусе – 12–15 кун (в зависимости от того, где вы покупаете билет, в киоске или у водителя).

Экскурсии и развлечения

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Примерная стоимость экскурсии в Хорватии – от 40 евро (от 370 кун) за взрослого (за ребенка платят, как правило, 50%). Индивидуальные русскоязычные экскурсии для группы до 4 человек будут стоить в районе 70–300 евро. Популярное местное развлечение – аренда яхты и рыбалка в открытом море – обходится от 400 кун с человека или от 4500 кун с группы от 1 до 6 людей. В эту сумму входят аренда плавсредства, услуги штурмана, рыболовное оборудование и лицензия. Тур на Плитвицкие озера с русскоязычным гидом будет стоить от 900–1000 кун за группу до 7 человек.

Сколько стоят туры в Хорватию?

Сколько стоит отдых в Хорватии?

Минимальная стоимость туров в Хорватию составляет 650–700 евро на двоих – в эту стоимость будет входить авиаперелет, 8-дневное проживание в отеле 2* или 3*, расходы на трансфер и питание (как правило, завтрак и ужин).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: